비만과 암을 이기는 파세올라민 성분 풍부한 흰강낭콩
<흰강낭콩>
크기가 작고 고소한 맛이 특징
원산지 : 캐나다
미 해군의 영양 보충 식품 : 네이비빈으로 불린다.
단백질 : 우유의 약 7배
식이섬유 : 바나나의 12배
칼슘 : 새우의 30배
미녀들의 콩, 화이트키드니빈
탄수화물 억제하는 파세올라민 성분이 풍부
<흰강낭콩 효능>
식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부해서 다이어트에 도움
체내 탄수화물의 소화 흡수를 억제
식물성 단백질이 100g 당 23.53g 으로 매우 풍부
식욕억제 호르몬 렙틴 증가
파세올라민 효소가 풍부
인슐린 분비 감소
지방 축적 억제
심지어 탄수화물 중독 개선
당뇨, 고혈압, 고지혈증에도 효과적
<파세올라민>
탄수화물은 침이 분해하여 흡수.
파세올라민이 침의 역할을 억제
탄수화물이 분해가 되지 않게 만든다.
분해가 안되므로 몸에 흡수 안된다.
<흰강낭콩먹는법>
가장 쉬운방법 하나만 소개합니다.
쌀과 함께 밥을 짓습니다.
미리 불려 놓은 쌀을 포함한 잡곡과 흰강낭콩 1:1 비율